Kecantikan

Lip Matte Cream Madezein Produk Baru dari Mouza

Siapa sih, yang nggak kenal dengan Teh Dinii Fitriyah? Owner gamis Mouza yang sudah terkenal di Indonesia sebagai muslimahpreneurnya dengan produk pakaian muslimah dan printilannya, seperti: sepatu, legging, inner, dan kaos kaki.

Nah, pada tahun 2019 ini, Teh Dini mulai merambah ke dunia kecantikan untuk memenuhi kebutuhan para muslimah, yaitu mengeluarkan sebuah produk baru kosmetik lipstik Madezein. Ada yang sudah mengenal Madezein? Yuk, kenalan dulu jika belum kenal. Bukankah tidak akan sayang jika tidak mengenal terlebih dahulu?

Sekilas Tentang Madezein

Seperti yang saya tuliskan di awal, Madezein dibuat dan diproduksi di bawah naungan PT. Mouza Sinergi Indonesia yang beralamatkan di Bandung. Madezaein merupakan produk kecantikan yang ikut meramaikan  industri kosmetik dan skincare di Indonesia yang mulai diperkenalkan ke publik pada tanggal 16 Februari 2019.

Di bawah owner Teh Dinii Fitriyah dengan mengusung tagline “Madezein New Look New Me”, diharapkan Madezein dapat memberikan tampilan baru agar pengguna Madezein lebih percaya diri dengan penampilan baru, semangat baru, dan harapan baru.

Produk Madezein

Lalu, apa saja produk kecantikan yang sudah dikeluarkan oleh Madezein?

Produk yang sudah diluncurkan ke publik untuk saat ini adalah Lip Matte Cream Madezein. Produk kecantikan lainnya kita tunggu tanggal launchingnya, ya.

Lip Matte Cream Madezein

 

Lip Matte Cream MADEZEIN

Madezein Lip Matte Cream hadir dengan bahan alami yang tidak mengandung alkohol sehingga dapat mendukung aktivitas muslimah dalam setiap penampilan.

 

 

Apa saja keunggulan Lip Matte Cream Madezein?

Di bawah ini beberapa keunggulan yang dimiliki oleh lip Matte Cram Madezein:

  1. Lip Matte Cream Madezein merupakan lip matte dengan formula yang lembut karena mengandung vitamin E
  2. Mengandung Moisturizer, sehingga dapat menutrisi bibir dan akan membuat bibir terasa lembab saat memakainya
  3. Terdapat Extra Emollient yang berfungsi untuk mempertahankan kelembaban bibir.

Apa sih, Emollient?

Emollient adalah salah satu komponen yang digunakan dalam berbagai zat yang berfungsi sebagai bahan untuk melembabkan kulit. Istilahnya, Emollient ini adalah agen yang kaan mengentalkan konsistensi produk, melembabkan serta melembutkan kulit. Emollient ini akan bekerja mengisi celah-celah pada sel kulit dan membuat kulit menjadi lembab sekaligus lembut.

Nah, Lip Matte Cream Madezein ini memiliki 5 kandungan Emollient di dalamnya. 5 kandungan Emollient tersebut adalah:

    • Copernicia Cerifera Wax
    • Isopropyl Titanium Trisostearate
    • Methicone
    • Jojoba Esters
    • Acacia Decumers Flower Wax

Dengan 5 kandungan Emollient di dalam Lip Matte Cream Madezein dapat dipastikan bibir akan tetap terasa jauh lebih lembab walaupun menggunkan lip Matte.

  1. Lip Matte Cream Madezein ini berbentuk creamy yang lembut dan ringan
  2. Lip Matte Cream Madezein merupakan Halal Produk.

Pastinya tidak ada kandungan alkohol di dalam Lip Matte Cream Madezein, karena menggunakan bahan    alami sehingga dapat menunjang segala aktivitas muslimah dalam setiap penampilannya.

  1. Lip Matte Cream Madezein Wudhu Friendly

Menggunakan bahan alami yang dapat menyerap air, hal ini tentu saja tidak akan menghalangi air wudhu ketika dibasuhkan ke wajah. Jadi, aman ya, nggak perlu dihapus dahulu sebelum berwudhu untuk bercengkerama dengan Allah.

  1. Lip Matte Cream Madezein memiliki kandungan Aromaterapi.

Aromaterapi dipercaya sebagai terapi untuk menghilangkan stres dan memberikan banyak manfaat dalam kecantikan, di antaranya adalah:

    • Kandungan di dalam aromaterapi ini dapat memberikan efek yang nyaman saat menggunakan dan setelahnya.
    • Esensial oil yang ada di dalam aromaterapi ini juga terbukti mampu menutrisi kulit sehingga kulit tidak akan kering.
    • Manfaat lainnya adalah sebagai peremajaan dengan stimulasi kolagen.

Dengan kandungan aromaterapi dalam Lip Matte Cream Madezein, rasanya makin membuat kita yakin untuk menggunakannya ya. Baru Lip Matte Cream Madezein loh, yang memiliki kandungan aromaterapi di dalamnya.

        

Saya sangat bersyukur, bisa ikut merasakan Lip Matte Cream Madezein. Ketika mencoba menawarkan diri, saya sengaja memilih shade yang memang belum saya miliki dalam jajaran pewarna bibir milik saya. Dan bagaimana setelah datang?

 

Lip Matte Cream Madezein

  1. Kemasan Lip Matte Cream Madezein.

Kemasan Lip Matte Cream Madezein   Kemasan Lip Matte Cream Madezein Kemasan Lip Matte Cream Madezein

Hehehe … jujur, saat Lip Matte Cream Madezein mendarat cantik di tangan, saya suka dengan kemasannya. Bentuknya yang panjang dengan desain nama Madezein yang menurut saya cantik banget (sesuai namanya, made=membuat, zein=cantik). Kemasan Lip Matte Cream berwarna hitam dengan tulisan Madezein yang berwarna keemasan. Terdapat kandungan bahan dari Lip Matte Cream Madezein pada kemasannya. Juga ada barcode BPOM RI. Di dalam kemasan juga dicantumkan cara menggunakan produk tersebut.

  1. Hasil Pemakaian

Pertama kali mencobanya di bibir, hmm hasilnya tidak begitu gelap seperti shade yang saya lihat di media sosialnya. Bahkan cenderung berwarna terang di bibir saya. Karena awal memilih shade 8, saya berharap warnanya akan sedikit lebih gelap di bibir.

Wah, sepertinya saya kurang bisa mengoleskannya. Beberapa kali saya perlu mencoba, mencoba dan mencoba lagi. Maklum, saya salah satu emak yang aslinya kurang PeDe dengan bibir yang berwarna terang. Biasanya saya memakai warna nude, jadi nggak terang banget. Dan, jreng … jreng … jreng … inilah saya ketika berhasil mengoleskan di bibir.

         Lip Matte Cream Madezein

Menjelang siang hari, warna Lip Matte Cream Madezein tidak hilang meskipun saya mengusapnya dengan air wudhu. Dan bibir saya tetap terasa lembab dong, tidak kering walaupun sudah siang hari dengan pemakaian Lip Matte Cream Madezein.

Warna Lip Matte Cream Madezein juga tidak seluruhnya memudar saat digunakan untuk makan. Saya mencobanya dengan makanan ringan, belum mencoba dengan makan berat.

  1. Siapa yang bisa menggunakan Lip Matte Cream Madezein?

Lip Matte Cream Madezein didesain untuk kalangan muslimah yang ingin tampil berbeda. Seperti tagline nya di awal, Madezein New Look New Me. Teh Dinii mengeluarkan produk Lip Matte Cream Madezein dengan harapan perempuan di Indonesia akan tampil lebih percaya diri dengan tetap menjadi diri sendiri dan menunjukkan identitas kecantikannya sebagai perhiasan dunia setelah menggunakan produk dari Madezein.

Namun, ketika anak saya yang usianya remaja mencoba Lip Matte Cream Madezein, dia juga menyukainya. Meskipun shade warnanya bukan warna favoritnya.

  1. Harga Lip Matte Cream Madezein

Ketika saya membuka webnya, satu buah Lip Matte Cream Madezein dibanderol harga Rp119.000,00. Harga yang menurut saya cukup pantas ya, tidak terlalu mahal dan murah. Meskipun ada beberapa lipstik lainnya yang dibanderol harga di bawahnya, apalagi dengan kandungan dan kelebihan Lip Matte Cream Madezein.

  1. Kekurangan Produk

Setelah memakainya beberapa kali di bibir, ada satu hal yang membuat saya menginginkan Lip Matte Cream Madezein ini lebih berbeda lagi. Apa tuh?

Dari berbagai Lipstik dengan jenis Lip Cream, Lip Matte Cream Madezein merupakan satu-satunya bentuk Lip cream dengan teksturnya yang sedikit encer. Berbeda dengan lip cream lainnya, tekstur Lip Matte Cream Madezein cenderung seperti Lip Tin meski tidak seencer Lip Tin. Jadi, saat dioleskan hanya tipis-tipis saja, terihat seperti memakai lip tin. Tapi saat saya mengoleskannya secara penuh, barulah terlihat oke.

Nah, dari ulasan saya di atas, saya merasa Oke menggunakan Lip Matte Cream Madezein saat mengajar atau aktivitas lainnya. Apalagi jika diombre dengan shade lainnya, dijamin pasti akan terlihat lebih bagus. Sayangnya saya kurang jago dalam mengombrenya. Melihat di IG Madezein, shade terang diombre dengan warna yang lebih tua dan hasilnya cantik banget. Saat saya coba memadukan dengan lip cream lainnya, hasilnya kurang oke, karena lip cream yang saya punya warnanya cenderung nude, jadi tidak terlihat gradasinya. (Atau saya yang tidak bisa memadukannya? Hahaha ….)

Bagaimana dengan Emak lainnya? Adakah yang sudah pernah menggunkaan Lip Matte Cream Madezein? Boleh dong berbagi pengalaman!

NB: Beberapa bahan tulisan, gambar diambil dari Media Sosial Madezein dan website Madezein.

 

Visits: 1187
Lestari Lisa

Guru SD yang tinggal di Kabupaten Bogor, menyukai tantangan, mencintai keseruan dunia anak-anak, lalu mengekspresikannya dalam tulisan untuk sekadar berbagi pengalaman dan kebaikan.

23 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *